Memulai Blog, Pilih Tema yang Disukai

Categories BloggingPosted on
apa tema blog yang disukai

Saat kita memulai sebuah blog, penting menentukan tema yang cocok untuk dituangkan ke dalam blog. Sebaiknya pilih tema yang disukai karena kalau sudah suka biasanya kita jadi lebih rajin menulis di blog. Memilih tema blog yang kita kuasai juga membuat kita lebih fokus menulis.

Referensi Niche Blog yang Banyak Disukai

Supaya teman-teman gak bingung lagi memilih niche blog, ini saya kasih referensinya. Teman-teman bisa pilih sesuai minat, cinta, kasih dan sayang 😀

Lifestyle
Biasa disebut blog gado-gado atau campur aduk karena berisi lebih dari satu tema. Contohnya blog saya ini. Ini adalah blog kedua saya, sebelumnya saya fokus menulis blog dengan tema travel. Blog ini temanya lifestyle atau gaya hidup dengan sub tema teknologi, sosial masyarakat, dan blogging.

Blogging
Blog bertema blogging biasanya membahas seputar ngeblog, tips-tips blogging, SEO, domain hosting, DA PA.

Travel
Nah, ini niche blog saya di www.inimulti.com . Teman-teman blogger saya kebanyakan punya blog dengan tema jalan-jalan. Mereka menulis pengalaman perjalanan selama traveling di blog.

Kuliner
Hampir sama dengan niche travel, blog dengan tema kuliner berisi ulasan tentang makanan, dan juga resep masakan.

Kecantikan
Punya wajah menarik, cantik dan pinter dandan cocok nih menulis blog dengan tema beauty atau kecantikan. Teman-teman bisa menulis tutorial make-up, memberikan review skin care atau kosmetik yang sering dipakai.

Berita
Di zaman serba digital saat ini banyak orang mencari informasi berita melalui internet. Meskipun kita tahu biasanya berita ada di televisi, radio dan acara-acara infotainment. Dengan smartphone, orang-orang bisa membaca berita dimana saja. Teman-teman yang menyukai berita-berita terkini tema blog ini cocok untuk dipilih.

Teknologi
Tema blog teknologi biasanya membahas tentang informasi seputar komputer, gadget, game, aplikasi dan teknologi yang sedang tren saat ini.

Dan masih banyak niche blog lainnya tergantung minat, pengetahuan, keahlian dan sumber data yang kita miliki.

Tema Blog yang Disukai

Saya sendiri menyukai niche blog traveling, kuliner, teknologi, blogging dan sosial masyarakat. Banyak ya? sama kayak nama saya Multi yang artinya banyak hehe.. 😀 Yang ujung-ujungnya kalau disatukan namanya Lifestyle Blogger. Niche blog lifestyle biasa disebut juga tema campur aduk alias semuanya ada. Meskipun terdengar campur-campur tapi tetap ada sub temanya lagi yang membuat tulisan kita lebih rapi. Caranya cukup gunakan kategori atau subdomain.

Setelah mendapatkan tema apa yang kita sukai, percaya deh ide-ide untuk menulis itu biasanya mengalir dengan sendirinya.

Pustaka Kata :

Niche Blog : istilah lain untuk mengartikan “topik” yang dibahas di sebuah blog. Topik atau pembahasan dalam suatu blog memegang peran penting dalam hal SEO serta kenyamanan pengunjung yang ingin mencoba mengikuti blog Anda.

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *