5 Resep Masakan Rinaresep.com Mudah Untuk Dicoba

Categories ReviewPosted on
resep masakan rinaresep.com

Hai, lama sudah kita tak berjumpa. Sejak cororo alias corona menyerang blog ini jadi belum update lagi. Tapi, tenang… kali ini aku kembali dengan membawa deretan kata yang mungkin bisa membuat kamu yang membaca menjadi lapar. Loh, kenapa? karena artikel kali ini aku sharing tentang dunia masak memasak. Jadi, aku baru menemukan website resep masakan di Rinaresep.com . Inilah 5 resep masakan Rinaresep.com mudah untuk dicoba di rumah.

5 Resep Masakan Rinaresep.com Mudah

Ada sekitar 10 kategori resep masakan di Rinaresep.com . Aku sudah pilih 5 diantaranya resep masakan yang paling populer.

1. Resep dan Cara Membuat Sate Telur Crispy

Kamu menyukai cemilan yang gurih dan kriuk, cobain nih resep masakan Sate Telur Crispy. Waktu pembuatan 15 menit, untuk 1 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

Bahan-bahan :
2 butir Telur
300 gr Tepung Terigu
1 sdt Lada Bubuk
1 sdt Kaldu Bubuk Ayam
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Soda Kue
Secukupnya Tusuk Sate

Cara Membuat :

  • Membuat adonan tepung
    Siapkan wadah, masukkan 300 gr tepung terigu, 1 sdt lada bubuk, 1 sdt kaldu bubuk ayam, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt soda kue.
  • Mempersiapkan telur
    Siapkan mangkok, masukkan telur beri tambahn garam sedikit saja lalu kocok lepas. Panaskan mentega, tuangkan telur setengah nya saja agar tekstur telurnya tipis. Lakukan hingga telur habis, jika sudah iris telur memanjang lalu tusuk seperti sate usus ayam.
  • Memasak sate telur menjadi crispy
    Bagi adonan menjadi 2, yang satu beri sedikit air untuk menjadi adonan basah aduk rata. Lumuri telur dengan adonan basah lalu lumuri dengan adonan tepung sambil di cubit pelan, lakukan hingga 3X. Panaskan Minyak lalu goreng sate telur hingga kecoklatan

2. Resep Membuat Cemilan Yang Enak Hanya Dengan 3 Bahan Saja

Tekstur cemilan ini kenyal seperti empek-empek. Waktu memasak 30 menit, untuk 1 porsi, dengan tingkat pembuatan mudah.

Bahan-bahan :
250 gram Tepung Tapioka
2 butir Telur
1 sachet Penyedap Rasa Bubuk

Cara Membuat :

  • Membuat adonan
    Siapkan wadah kemudian masukkan 250 gram tepung tapioka dan 2 butir telur, aduk hingga tercampur rata. Lalu tambahkan 1 sachet penyedap rasa bubuk aduk kembali adonan.
  • Membuat bentuk
    Setelah adonan sempurna, bentuk adonan menjadi bulatan atau pipih bisa bentuk sesuai selera.
  • Merebus adonan
    Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan. Rebus adonan hingga mengapung dan matang. Angkat lalu tiriskan.
  • Proses penggorengan
    Selanjutnya masuk ke dalam tahap penggorengan, setelah adonan direbus lalu goreng adonan hingga kuning kecoklatan.
  • Penyajian
    Sajikan dengan saus bumbu rujak atau saus cabe.
  • 3. Resep dan cara bikin Es Serut Timun

    Minuman ala rumahan ini mudah sekali dibuat. Lama pembuatan 10 menit, untuk 2 porsi dengan tingkat pembuatan mudah.

    Bahan-bahan :
    400g Gula Pasir
    500ml Air
    2 Melon
    1 slice Timun
    200g Biji Selasih
    Sirup Melon
    Es Batu

    Cara Membuat :

  • Menyiapkan bahan yang diperlukan
    Pertama tama siapkan terlebih dahulu bahan yang diperlukan untuk membuat es serut timun. Yaitu, timun, buah melon, gula pasir, sirup rasa melon, biji selasih, air, dan es batu.
  • Cara pembuatan
    Jika semua bahan sudah terkumpul, selanjutnya proses pembuatan. Parut atau serut terlebih dulu timun dan melonnya. Kemudian masukan serutan timun, melon, gula, air, biji selasih, kedalam 1 wadah. Tambahkan sirup melon sesuai selera. Sajikan es serut timun dengan es batu supaya lebih segar.
  • 4. Minuman Buka Puasa Es Jeli Moka Enak

    Meskipun ini resep minuman pada saat bulan puasa, tapi juga tetap bisa dibuat kapan saja loh. Lama pembuatan 30 menit, untuk 5 porsi, dengan tingkat pembuatan mudah.

    Bahan-bahan :
    30 gram Teh Bubuk
    600 ml Air
    300 ml Susu Cair
    60 ml Sirup Moka
    60 ml Air untuk gula
    60 ml Vanilla sirup
    3/10 sachet Jeli Bubuk
    0.6 sachet Agar-Agar Bubuk

  • Membuat jelly
    Pertama kamu buat dulu jeli moka dengan jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirup moka dan juga 600 ml air. Masak semua bahan tersebut sampai mendidih kemudian tuangkan pada loyang dengan ukuran 30x30x3 cm. Setelah dingin kamu potong kotak-kotak kecil.
  • Membuat moka
    Masak teh dengan air mendidih kemudian kamu tambahkan susu cair dan aduk hingga merata. Tambahkan air 100 ml, vanilla sirup dan juga gula pasir, aduk lagi hingga merata.
  • Penyajian
    Terakhir kamu siapkan 5 gelas, tuangkan teh susu, air gula dan jeli moka yang sudah dipotong kecil-kecil. Selanjutnya tambahkan es batu untuk menambahkan kesegaran.
  • 5. Resep dan Cara Membuat Roti Maryam

    Roti yang empuk dan berserat ini memiliki rasa yang gurih. Lama pembuatan 38 menit, porsi 1 orang dengan tingkat pembuatan medium.

    Bahan-bahan :
    250 gram Tepung Terigu
    3 sdm Margarin
    1 butir Kuning Telur
    120 ml Susu Cair
    1 sdt Gula Pasir
    1/2 sdt Garam

    Cara membuat :

  • Membuat adonan
    Campur semua bahan kering 250 gram tepung terigu, 1/2 sdt garam, dan 1 sdt gula pasir aduk sebentar.
  • Campuran adonan
    Selanjutnya masukkan 1 butir kuning telur aduk sebentar lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Kemudian masukkan 3 sdm margarin cair lalu uleni hingga adonan kalis.
  • Membuat bentuk maryam
    Setelah adonan kalis dan tidak lengket ditangan bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan adonan lalu baluri dengan minyak sayur dan diamkan selama 1-2 jam. Selanjutnya pipihkan adonan menggunakkan rolling pin hingga tipis olesi dengan margarin cair, untuk menjadi berserat bisa kita iris-iris memanjang menggunakan pisau lalu menggulungnya. Lakukan hingga adonan habis. Setelah tergulung semua lalu kita pipihkan adonan menggunakan tangan pelan-pelan saja ya jangan terlalu keras menekanny karena nanti bisa keras adonannya.
  • Proses pemanggangan
    Panggang diatas teflon menggunakan api kecil.
  • Selain itu Rinaresep.com memiliki fitur yang unik seperti fitur tambah bahan, fitur berbagi resep hanya sekali klik.

    Review lengkap tentang resep masakan Rinaresep.com selamat mencoba ya.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *