Rahasia Nama Blog Multi Idea

Categories BloggingPosted on
alasan memilih nama blog multi idea

Saya memakai nama blog yang sekarang Multi Idea dengan domain www.multi.id tentunya dengan berbagai alasan. Pertama, karena nama saya sendiri Multi walaupun pasaran ya hehe.. pasaran di sini maksudnya nama Multi itu sering digunakan sebagai nama perusahaan, nama toko dan merek beberapa produk juga. Contohnya tisu Multi 😀 . Kenapa saya menggunakan nama blog dengan nama sendiri? Ini dia rahasianya :

Alasan Memilih Nama Blog Multi Idea

Alasan saya memilih nama blog Multi Idea itu karena simple. Apalagi domain 5 huruf multi.id yang sudah lama saya nantikan akhirnya available juga. Domain itu sama kayak gebetan, kalau gak cepat kita dekati eh, udah diambil orang lain 😀 Setelah membeli domain, setting blog saya menentukan niche blog. Saya memutuskan untuk mengisi konten blog saya ini dengan tema teknologi, sosial masyarakat dan sedikit tentang blogging. Sangat berbeda dengan blog saya sebelumnya yang isinya cerita perjalanan traveling saya.

Apa Arti Multi Idea

Blog Multi Idea terdiri dari:
M : Mindedness
U : Unique, Useful
L : simpLe
T : Technology
I : Interesting
Idea artinya itu gagasan, pemikiran, gambaran, cita-cita, dan maksud. Jadi kalau disatukan arti blog Multi Idea yakni informasi pemikiran yang unik, berguna, dan simple tentang teknologi, sosial masyarakat, blogging untuk menyenangkan pembaca/visitor. Saya menggunakan bahasa sederhana dalam artikel saya agar pembaca mudah memahami dan kalau ada istilah-istilah asing saya tambahkan pustaka kata di bawah tulisan.

Ada beberapa tips buat teman-teman yang mau memulai menulis blog tapi belum tahu mau pake nama apa?
1. Cari nama yang mudah diingat
2. Gunakan huruf sesingkat mungkin, misalnya 5 sampai 10 huruf, kecuali keyword on domain ya
3. Kalau sudah menentukan nama lalu pilih domain dengan ekstensi yang umum digunakan misalnya .com, .id, .web.id, .net
4. Ini pilihan aja sih, berikan tagline di blog contoh : “Multi Idea, ini ideku bagaimana dengan kamu” itu misalnya. Tagline Multi Idea masih dipikirkan hehe..
5. Setelah itu branding diri, share blog di sosial media yang kita punya

Apapun pilihan nama blog yang kita gunakan sekarang ini yang terpenting kita nyaman dan bikin semangat nulis. Bener kan?.

Pustaka Kata
Keyword on Domain : kata kunci yang “ditanam” dalam blog, contoh : www.kulinersingkawang.com jadi ketika orang mengetik kata kunci di Google “Kuliner Singkawang” maka si blog www.kulinersingkawang.com ini bisa muncul. Penjelasan lebih rinci nya nanti ya saya bahas
Tagline : sama dengan slogan, yaitu kata-kata pendek yang mudah diingat.

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *